Торт Полночь

 

Продукты:          

яйца - 14 штук

сахар-2,5 стакана+2 стол.ложки

сливочное масло-350 г

сахарная пудра - 300 г + 1 стакан

мука - 2 стакана+ 2 стол.ложки

молоко -2 стакана

грецкие орехи молотые - 1 стакан

коньяк или ром - по вкусу

какао- порошок

вода

 

 Торт Полночь
1.Готовим темное и светлое теcто:светлое тесто -1 стакан сах.песка и 6 яиц взбиваем до загустения.Затем, потихоньку добавляем 1 стакан муки.темное тесто - 1 стакан сах.песка и 6 яиц взбиваем до загустения.Затем, потихоньку добавляем 1 стакан муки. Добавляем 1 стакан грецких орехов (обжаренных и молотых) и 3 чайные ложки какао.Две формы смазать маслом,посыпать мукой и выпекать отдельно светлый и темный коржи.2.Через несколько часов, разрезаем бисквиты посередине на 2 части (2 слоя) и пропитываем их сиропом: 1/2 часть стакана сах.песка, немного коньяка или рома, 1 стакан воды. Можно взять сироп из консервированного варенья или компота.3. Готовим крем:сливочный: сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Поделить крем пополам и в одну часть добавить сваренное очень густо какао - всего 1 столовую ложку и отложить эту часть в сторону-она нам понадобится в конце, для украшения торта.

молочный: в 1 стакане молока развести 2 стол.ложки сах.песка и 2 стол.ложки муки. В еще  1 стакане молока взбить 2 желтка.Смешать обе массы между собой. Варить полученную смесь на очень слабом огне, до загустения.Затем остудить.

Смешать сливочный (без какао) и молочный крем и добавить к ним немного коньяка или рома.

4.Собираем торт. Выкладываем на блюдо, поочередно, светлые и темные бисквиты, промазывая каждый слой светлым кремом. Бока торта тоже промазать светлым кремом.Верх у торта покрываем белковой глазурью.Для глазури:2 белка взбить с 1 стаканом сахарной пудры до загустения. Выкладываем глазурь на торт быстро, разглаживая ножом.Рисуем на торте какао-кремом (лучше, шприцом) часы-циферблат (стрелки и цифры).

Приятного аппетита!



рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Друзья, приглашаю к общению:
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply