Препараты для зачатия и поддержания беременности

Препараты для зачатия и поддержания беременности


Препараты для зачатия Препараты для зачатия
и поддержания беременности имеют свои плюсы и минусы. Женщины так хотят иметь детей, что иногда соглашаются на очень дорогие и даже сомнительные и
 небезопасные методы лечения бесплодия. Очень важно женщинам обладать информацией о том, в чем суть проблем, мешающих зачатию, а также о том каковы вероятность успеха и возможные побочные эффекты при том или ином способе лечения.  Перед тем как принять решение, женщина должна иметь возможность сама оценить все «за» и «против».

 Тысячи женщин ежегодно принимают гормональные препараты в надежде, что это усилит овуляцию и повысит шансы наступления беременности. Часто, такое лечение действительно приводит к зачатию. Лекарства заставляют яичники производить больше яйцеклеток и, благодаря этому, увеличивается вероятность оплодотворения. Некоторые женщины, которым не удавалось зачать годами, беременеют всего за 1-3 месяца гормонального лечения. Разумеется, некоторые из них могли бы в конце концов зачать и без медицинской помощи, но лекарства существенно ускоряют этот процесс. Другие женщины вообще никогда не смогли бы забеременеть без лекарств.

 Услышав об успешных случаях, многие начинают принимать лекарства от бесплодия. Иногда женщины, которым не удалось добиться успеха за шесть месяцев или год лечения, продолжают принимать препараты, считая, что чем дольше проходит лечение, тем выше шансы. Они не хотят сдаваться.

 Однако, перед тем, как принимать гормональные препараты на протяжении длительного времени, нужно все тщательно взвесить, так как эти медикаменты могут оказывать нежелательное воздействие на организм. Как и любые другие лекарства, они имеют побочные эффекты, причем чем дольше лечение и чем больше дозировка, тем выше вероятность этих эффектов. Некоторые стимуляторы яичников производят на основе гормонов естественного происхождения, поэтому несведущие люди иногда считают их совершенно безопасными, так как будто бы «гормоны, произведенные организмом, не могут нанести ему вреда». Однако, на самом деле, любой гормон, даже «натуральный», в большом количестве может быть вреден.

 Безопасность лекарства зависит от его дозировки. Даже такое безобидное, натуральное вещество, как витамин А, при чрезмерном потреблении может приводить к заболеваниям.

 Женщинам, у которых нарушена овуляция, обычно сначала назначают цитрат кломифена (кломид, серофен). Этот препарат эффективен при многих расстройствах, связанных с созреванием яйцеклеток. Кломифен нормализует менструальный цикл и помогает яичникам производить 1-2 яйцеклетки в месяц. В аннотации, которой снабжены упаковки кломида, сказано, что согласно исследованию, проведенному в 1964-1978 годах, у 5154 женщин, принимавших кломид, беременность наступила в 35% случаев.

 Если яичники не реагируют на цитрат кломифена в течение трех месяцев или женщина собирается пройти IVF или GIFT, то врач может прописать сильнодействующий препарат, например пергонал, хумегон, репронекс или фоллистим. Эти средства заставляют яичник производить множество (до двадцати) яйцеклеток за один менструальный цикл. Этот процесс называется суперовуляция или контролируемая гиперстимуляция яичников. Лекарства, вызывающие суперовуляцию, содержат ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон) и гонадотропины. Все эти вещества образуются в организме на разных стадиях менструального цикла. Некоторые сильнодействующие препараты получают из естественных источников, другие производят путем использования рекомбинантной ДНК.

 Эффективность гормональных препаратов хорошо известна, но далеко не все знают о возможных отрицательных последствиях лечения гормонами. В этой статье рассказано о возможных побочных эффектах, в том числе о том, что, по данным некоторых исследований, прием этих препаратов для зачатия приводит к повышению вероятности развития рака яичников. Вы получите подробную информацию, которую не может вам дать врач на приеме, так как на это понадобилось бы слишком много времени. Разносторонние сведения о препаратах, стимулирующих яичники, и о прогестероне помогут вам принимать продуманные, взвешенные решения.

 Прочитав эту статью, вы сможете сделать для себя собственные выводы и выбрать стратегию лечения в зависимости от состояния здоровья, а также от того, как вы оцениваете плюсы и минусы того или иного метода. Опираясь на современные сведения об эффективности различных лекарств, о показаниях и противопоказаниях к их применению, а также о возможных побочных эффектах, вы сможете грамотно обсуждать с врачом ваши проблемы и принимать участие в принятии решения о том, какие препараты и на протяжении какого времени использовать.

Список препаратов для зачатия, которые стимулируют овуляцию и суперовуляцию:

  • цитрат кломифена (синтетический антиэстроген) или слабый эстроген): кломид, серофеном, 
  • фоллитропин (рекомбинантный ФСГ): фоллистим, гонал-Е
  • менотропины: хумегон, пергонал, репронекс, 
  • урофоллигролин (ФСГ): фертинекс, метродин

Лечение гормонами.

Как принимать гормоны?

Побочные эффекты гормонов.

Принимать ли гормоны? Последствия лечения гормонами

Прогестерон: лекарство, способствующее сохранению беременности

 


рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Друзья, приглашаю к общению:
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply